Top Page/ktp4you.exblog.jp
自家製味付半熟煮卵
タイトル漢字数がパナイ!
けどこれがまいう〜なんです。
c0165550_002639.jpg
1)沸騰したお湯に入れて6分30秒、これがベスト。
(※卵の大きさ・個数によって若干の微調整が必要です。)
卵は急に熱湯に入れると壊れやすいので事前に冷蔵庫から出して少し置いておく事。

2)時間が来たらすぐに冷水につける。

3)この間にダシ作り。
卵を出した後の鍋にうすくち醤油と味の素を適量混ぜ、さます。

4)冷水につけておいた卵を丁寧に殻取りし、ダシ汁につける。

5)一晩程置いたら、味の染みたおつまみにも最適な煮卵の完成。
[PR]
by ktheproject | 2010-06-22 00:11 | PRIVATE
<< FLEA MARKET『トリッ... BAKANALツアーin西日... >>



CONTENTS & LINK
■■■CONTENTS■■■■■■BAKANAL■■■■■■FRIENDS■■■
---------------------
■MEAT
1985年8月17日生。
福岡県福岡市出身。
'06年、オリジナルT制作などのアパレル活動をスタート。2007年よりセレクトショップに入社し、店長やバイヤーの経験を積む。2008年上京し、アパレルブランドBAKANALのプレスとして活動。
帰福したのち、2010年よりBAKANALの制作の他、クラブカメラマンやデザイン制作など精力的に活動中。
以前の記事
2012年 01月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
more...
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧